Новости

АНО «Здоровье.ру» стала победителем конкурса президентских грантов




Автономная некоммерческая организация Центр содействия партнерству в сфере здравоохранения «Здоровье.ру» вошла в число победителей второго конкурса Фонда президентских грантов 2021 года. Наш проект Школа пациента «Туберкулез излечим» получит финансирование от Фонда президентских грантов в размере 1,95 млн. рублей. С учетом софинансирования общий объем проекта АНО «Здоровье.ру» составит 2,8 млн. рублей.

Победители второго конкурса президентских грантов 2021 года были объявлены 11 июня на заседании Координационного комитета, которое в режиме видеоконференции провел первый заместитель руководителя администрации главы государства Сергей Кириенко.

По решению Координационного комитета, в этом раунде 2 144 социально ориентированные некоммерческие организации из 81 региона получат президентские гранты на реализацию своих проектов в общем объеме 4 162 млн. рублей.

Поздравляя АНО Центр содействия партнерству в сфере здравоохранения «Здоровье.ру» с победой в конкурсе, генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин отметил: «Ваша организация вошла в число победителей одиннадцатого конкурса, проведенного Фондом президентских грантов. Это достижение тем более значимо, что на конкурс было представлено рекордное количество проектов за всю историю проведения конкурсов президентских грантов – 12 255.
Путем непростого отбора были выявлены наиболее проработанные инициативы, среди которых оказался и ваш проект № 21-2-010110. Команда фонда искренне поздравляет вас с победой в конкурсе!»

Срок реализации нашего проекта Школа пациента «Туберкулез излечим» — один год, с 30 июня 2021 по 29 июня 2022 гг. Благодаря президентскому гранту, в рамках проекта будут разработаны информационные материалы по туберкулезу, ориентированные на пациентов из разных социально-экономических групп, для повышения мотивированности пациентов и снижения частоты отрывов от лечения.

Более подробная информация о проекте на сайте Фонда президентских грантов




Made on
Tilda