Новости

Серия видеороликов о пациент-ориентированных подходах в лечении ТБ

Представляем серию видеороликов о современных методах организации лечения туберкулеза на амбулаторном этапе.

Видеоролики рассказывают о важности подходов, учитывающих личные особенности и нужды конкретного пациента, для организации успешного и эффективного лечения туберкулез.

Туберкулез — излечимое заболевание при условии правильного выбора схемы лечения и соответствующей организации лечебного процесса. Однако процесс лечения длительный, и очень важно, чтобы противотуберкулезная помощь была организована с учетом потребностей пациента и в удобной для него форме. С другой стороны, терапия туберкулеза должна быть строго контролируемой, прием препаратов требуется производить под непосредственным наблюдением медработника. Как совместить эти требования на амбулаторном этапе, вне стационара, особенно в условиях пандемии COVID-19?

На этот вопрос и отвечают видеоролики.


·        Видеоролик «Применение пациент-ориентированных технологий при лечении туберкулеза на амбулаторном этапе».



В этом ролике рассказано о трех пациент-ориентированных технологиях, а именно: (1) об организации видеоконтролируемого лечения, (2) об использовании мобильных бригад, и (3) о привлечении добровольных помощников (членов семей и др.).

·        Видеоролик «Видеоконтролируемое лечение и поддержка пациентов с туберкулезом.  Проект «Вместе против туберкулеза».


В этом ролике на конкретном примере одного из пациентов противотуберкулезной службы в г. Коврове Владимирской области показано, как пациент-ориентированные технологии помогают врачам и пациентам в лечении туберкулеза.

Методы, представленные в видеороликах, широко используются во Владимирской области для лечения больных туберкулезом на амбулаторном этапе, доказав свою действенность в организации эффективного лечения туберкулеза. Они стали особенно актуальными в период эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.
Возглавляет и координирует работу по внедрению современных методов организации лечения туберкулеза в регионе ГБУЗ ВО Центр специализированной фтизиопульмонологической помощи.

Видеоролики можно использовать для информирования медперсонала и пациентов, их близких и других заинтересованных сторон.

Видеоматериалы созданы в рамках проекта «Реализация методов профилактики и лечения туберкулеза, основанных на участии общественности, гендерного подхода и соблюдения прав пациентов во Владимирской области» при финансовой поддержке инициативы TB REACH Партнерства «Остановить туберкулез».


Источник www.ohi.ru
Made on
Tilda