Новости

Чат-бот Школы пациентов «Туберкулез излечим» станет доступен даже для тех, у кого нет смартфона

Одна из задач нынешнего этапа проекта Школа пациента «Туберкулез излечим» — снизить нагрузку на медицинских работников, непосредственно работающих с теми, кого коснулось заболевание.

Чтобы рассказать о том, чем проект может быть полезен не только пациентам, но и врачам, мы отправились непосредственно в туберкулезную службу Владимирской области. Встречи с докторами и презентации уже прошли в больнице областного центра и стационаре, расположенном в селе Патакино. Как показал первый опыт, контакт найден. Мы благодарны врачам, которые пришли на встречу явно не ради галочки.

«Было много вопросов, в том числе и о том, кто наши эксперты, достаточно ли у них компетенций, успеют ли они сделать всё заявленное,  — говорит руководительница проекта Наталья Сидоренко. — Могу сказать, что врачи наш выбор экспертов одобрили, как и сам проект. Главное, стало понятно, что мы готовы двигаться в одном направлении, и наша Школа пациента «Туберкулез излечим»- будет полезна не только людям, заболевшим туберкулезом, но и медикам. И это уже — классный результат».

В Патакино удалось разрешить еще одну проблему — техническую, но очень важную. Дело в том, что далеко не у всех пациентов, поступающих сюда на лечение, есть смартфоны, которые необходимы для использования чат-бота.
Принято решение: информация из чат-бота будет выводиться на плазменные экраны, которые в ближайшее время появятся в стационаре. Это, безусловно, в разы увеличит доступность информации для пациентов.




На фото координатор проекта Сидоренко Наталья с персоналом Патакинской туберкулезной больницы.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.
Made on
Tilda