Новости

Открыт набор в новые группы психологической поддержки «Мне легче»

На платформе психологической поддержки «Мне легче» в начале года стартовали новые группы по тревожности и депрессии, а до конца января 2023 года мы продолжаем набор в две дополнительные группы.

Если вам нужна психологическая поддержка — присоединяйтесь! Все занятия — бесплатные и анонимные.

Также идет набор в отдельную группу для медицинских работников (не более 10 человек).

Чтобы попасть в группы, надо самостоятельно пройти тестирование с помощью 2-х тестов (скрининг депрессивного расстройства и скрининг тревожности в разделе «Тесты») и прислать результат с пожеланием (какая программа вам интересна) на почту координатору Алене Тарасовой: talena534@gmail.com. Координатор свяжется с вами, поможет определиться с выбором, ответит на вопросы и запишет пожелания относительно дня недели и времени занятий.

Занятия проходят в малых группах (по 10 человек). Продолжительность курсов занятий по депрессии — 10 недель (подробнее), по тревоге/стрессу — 6 недель (подробнее). Все занятия бесплатные и анонимные.

Участникам не обязательно говорить, с чем каждый из них борется, — курсы разработаны для решения проблем, общих для людей, живущих с хроническими заболеваниями. В течение недели участники будут изучать материалы и выполнять простые задания, а в конце недели в группе онлайн — обсуждать с психологом то, что вызвало затруднения, задавать вопросы и делиться успехами.

По результатам предыдущих групп по депрессии и по тревоге, проведенных в рамках программы «Поддержка» в 2022 году, улучшение отмечали более 90 % участников.

Подробнее о занятиях в группах: https://mneleghe.ru/tpost/imnld81re1-novie-gruppi-startovali

Подробнее о программе психологической поддержки: https://pih-rf.ru/news/tpost/fzpdgp1ay1-programma-podderzhka-bolee-90-uchastniko

Made on
Tilda